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12.12.2023
Profitez d'un Noël gourmand avec une bonne recette de biscuits de Noël proposée par Cakelicious, une entreprise nettement+ fribourgeoise.
Ingrédients :
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Étapes :
- Versez 250gr de beurre tempéré dans un bol avec 150gr de sucre glace. Zestez également un citron à l'aide d'une râpe.
- Mélangez le tout au batteur pendant 2 minutes le temps d'obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajoutez 1 œuf et 1/2 cuillère à café de sel.
- Mélangez le tout au batteur pendant 1-2 minutes. Vous obtiendrez cette fois un mélange un peu granuleux.
- Ajoutez 450gr de farine et mélangez au batteur quelques secondes.
- Finissez de mélanger la pâte avec les mains.
- Formez une boule de pâte.
- Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un gros rouleau.
- Placez votre pâte au congélateur pour 15-20 minutes, de cette manière la pâte sera beaucoup plus facile à travailler.
- Préchauffez le four à 135°C chaleur tournante.
- Utilisez des emporte-pièces pour vos formes et placez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Puis enfournez vos biscuits dans votre four préchauffé pour 40 minutes, une fois cuits, laissez-les bien refroidir.
Décoration en glace royale :
- Dans un bol mélangeur, versez 900gr de poudre à glace royale puis ajoutez 110gr d'eau.
- Mélangez à vitesse minimum pendant 1-2 minutes au batteur.
- Répartissez le glaçage dans des petits bols pour les différentes couleurs.
- Versez un tout petit peu de colorant en gel dans vos glaçages et un tout petit peu d'eau.
- Mélangez à la cuillère et adaptez la couleur et la consistance au fur et à mesure.
- Le glaçage est prêt lorsque vous secouez le bol et que tout devient lisse.
- Utilisez des douilles de 1mm ou 1.5mm pour le remplissage et 1mm pour la décoration.
- Faites sécher vos biscuits dans un déshydrateur ou dans le four à 40°C, chaleur haut pas. De cette manière, les décorations ne s'affaisseront pas et resteront bien en 3D. Cela permet aussi de garder vos biscuits bien brillants.